Как убивали одесситов в Доме Профсоюзов - детали сценария... +18

Оригинал взят у frallik в Как убивали одесситов в Доме Профсоюзов - детали сценария... +18
Уже понятно, что в Доме Профсоюзов в Одессе было убито много более 42 человек. Провокаторы увлекли людей в здание, где их можно было убивать безнаказанно, с наслаждением и без свидетелей. Пожара внутри здания не было - была постановка пожара, чтобы списать на него массовое уничтожение граждан Украины.

Версия поста на английском языке - http://ersieesist.livejournal.com/813.html Если есть возможность, закиньте на англоязычные сайты.

BmpRfPSCYAEOLMN
Сначала поджог палаток на площади и организация значительного по площади открытого пламени на фоне здания. Людей увлекают под защиту массивных дверей Дома Профсоюзов. У сторонников федерализма на площади не было заранее заготовленных бутылок с зажигательной смесью. Откуда же возник пожар внутри здания?

Collapse )

Фарион

Оригинал взят у el_murid в Фарион
"...Депутат от националистической партии "Свобода" Ирина Фарион призвала жестоко расправляться с жителями восточных регионов Украины. По ее мнению, расстрел протестующих является единственным выходом из кризиса в стране.

- Я бы действовала намного жестче. Я бы их просто стреляла. Враг господствует на нашей земле. О чем мы говорим? Его нужно было гнать отсюда еще с 1654 года. Поэтому сегодняшняя реакция абсолютно адекватна. Но меры должны быть намного жестче. Наши люди положили свои жизни. Поэтому эти существа заслуживают только одного – смерти, - говорит Ирина Фарион.

8 апреля Верховная рада Украины увеличила уголовный срок за сепаратизм до 15 лет. Теперь "препятствование законной деятельности Вооруженных сил Украины и других военных формирований в особый период наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет"..." (http://lifenews.ru/news/130825)

Collapse )

Восток Украины

Оригинал взят у el_murid в Восток Украины
Пока на данный момент протестующие захватили здания госадминистраций в Харькове и Донецке. В Луганске митингующим удалось освободить ранее задержанных СБУ активистов, чего раньше сделать не удавалось. При этом есть определенные отличия от предыдущих ситуаций - чуть ли не впервые за последний месяц принято решение не расходиться, а создавать постоянно действующую структуру, превращая ее в параллельную власть.

Пока все это не оформлено в реальные решения, но сам факт осознания того, что действия должны закрепляться результатом, отраден. Киевская власть совсем иначе оценила происходящее на Востоке - отменен зарубежный визит Турчинова, из Киева готовится к вылету в Донецк "Альфа" - что означает только то, что местные силы признаны полностью ненадежными.

Удастся ли протестующим создать адекватные структуры самообороны и выдержать возможный ответ из Киева - неизвестно. Однако от этого во многом может зависеть дальнейшее развитие ситуации.

Украина. Аграрные прогнозы

Оригинал взят у el_murid в Украина. Аграрные прогнозы

Вчера в пресс-центре УНИАН состоялась пресс-конференция, посвященная посевной кампании 14 года на Украине. Прогноз на урожай этого года озвучен следующим:

Ожидается, что в 2014 г. валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в Украине составит 57,3 млн. тонн, что на 9% уступает урожаю 2013 г. Снижение посевных площадей под озимыми (с 7,9 млн. га в 2013 г. до 7 млн. га в 2014 г.) было обусловлено планируемым увеличением площадей более рентабельных яровых в текущем сезоне – сои и подсолнечника и кукурузы как основной культуры за последние 5 лет. Однако в связи с событиями в стране в течение последних месяцев аграрии не готовы в данный момент идти на рекорды.

Урожай масличных культур, в свою очередь, прогнозируется на уровне 15,2 млн. га, что на 6% ниже показателя прошлого года. В целом, посевные площади под масличными будут увеличены за счет расширения посевов сои, однако урожайность масличных будет ниже прошлогодней.


Финансовая сторона вопроса не выглядит катастрофической - при общей потребности в 42 млрд гривен дефицит средств составляет 8 млрд, который должен быть покрыт за счет коммерческих кредитов и банковских средств.

Правда, нужно учесть, что речь идет об официальных прогнозах. Есть и менее радужная информация, согласно которой в этом году аграрии могут не получить около 11% от запланированных объемов урожая, что грозит потерей 25 млрд гривен выручки.

Скорее всего, что-то реальное можно будет почерпнуть после окончания посевной кампании, однако понятно, что голод Украине в этом году точно не грозит. Хотя это, пожалуй, единственная хорошая новость из имеющихся.

Что будет с Украиной ч. 9 Конституирование коричневого аватара в Европе

Оригинал взят у frallik в Что будет с Украиной ч. 9 Конституирование коричневого аватара в Европе
США и Европейский Союз :
Планы США и ЕС по созданию полноценного фашистского государства на Европейском континенте вступили в решающую фазу. Идеологически такие государства существуют в Европе с начала 90-х годов. Режимы в Литве, Латвии и Эстонии в идеологическом и мировоззренческом плане ничем не отличаются от той государственной структуры, которую сейчас возводят на территории Украины. Разница в одном - размеры этих государств и численность их населения.

Именно их лимитрофность позволяла сводить обоснованные претензии по возрождению нацизма к оправдывающим шуткам и отнекиванию. В действительности с начала 90-х от 30 до 50% населения этих стран были переведены в разряд "нелюдей", были ликвидированы любые предпосылки к культурному и экономическому воспроизводству русского населения на этих территория. Методы физического террора были с лихвой продемонстрированы на примерах подобных сносу памятников Советским Воинам.

3b77cc0e5276Одновременно во всех государствах ЕС выращиваются территориальные национал-социалистические партии. Сейчас они привлекают в свои ряды социально-патриотической риторикой защиты государственных интересов. Их руководители искренне в это верят. Завтра они будут выстроены в колонны своими реальными хозяевами, и им будут поставлены другие цели. Те из руководителей, кто будет продолжать настаивать на защите интересов Греции, Болгарии или Италии, будут уничтожены. Цель одна - взаимная уничтожающая бойня на территории Европейского континента.

Почему сегодня? Всё, что происходит на Украине, можно было осуществить без шума и пыли при Ющенко. Но тогда не было основного - двух полноценных призывных возрастов, которые можно бросить в мясорубку новой мировой войны. Если начинать отсчёт с 1980 г., то 10-11-летние в 1991 г. прошли полную идеологическую обработку. Ещё более верно это в отношении рождённых в начале 90-х. Именно 18-25 летние сегодня и составляют основную массу тех, кто готов стать пушечным мясом в интересах США.

Collapse )

Что будет с Украиной ч. 8 от Майдана к национал-олигархической диктатуре

Оригинал взят у frallik в Что будет с Украиной ч. 8 от Майдана к национал-олигархической диктатуре
США, ЕС и Израиль :
- единственная цель США на Украине - вызвать военную конфронтацию Европы Пятого Рейха (ЕС) с Российской Федерацией. Только взаимное уничтожение главных геополитических конкурентов США сможет вернуть ей позиции мирового господства.

- конституирование в центре Европы государства национал-олигархической диктатуры должно было стать основным методом подготовки плацдарма для уничтожения России и Европы. Воспитание партий подобных "Свободе" по всей Европе говорит только об одном - какими бы патриотическими не были их лозунги по отношению к своим государствам. в нужный момент они будут приведены к власти и направлены против России. Ни у кого не должно быть на этот счёт никаких заблуждений.

14557_original

Вчера в передаче Соловьёва впервые на широкой публике была выявлена роль Израиля и еврейского капитала вообще в создании аватара коричневого зверя в Европе. Авигдор Эскин пообещал(!) оказать воздействие на потерявший берега еврейский олигархат Украины :-))

Collapse )

Балбес Саблин

6fbcdc3122d0713ce6f16e209db1bc28_700
Упустил столько возможностей для родного города

Давно ли водка перестала быть «жидким золотом», когда каждая семья держала дома в заначке несколько пузырей. Для слесаря из ЖЭКа, соседа, который может помочь по хозяйству, внезапного прихода гостей и вообще на всякий такой случай.
Десятки лет водка ценилась дороже денег. Затем по ее авторитету был нанесен сильнейший удар. Сначала спиртом «Рояль», а потом «паленой» осетинкой. Но и в этих условиях правильная, заводская водка всегда была в почете.
Не случайно в 1990 годы в Оренбургскую область зашли со своим производством даже самарцы. Российско-германское совместное предприятие «Самара», принадлежащее директору самарского ЛВЗ, разливало в Оренбурге несколько популярных видов своей продукции. СП было создано для экспорта "Московской" в Германию, а также для экспортных операций в Израиль, США, Швейцарию. Рассказывали, что до начала нулевых годов около 700 тысяч декалитров (ящиков) такой водки продавалось в Швейцарии.
Цепкие самарцы зарабатывали везде, где это им казалось выгодным, хотя и в самой Оренбургской области 40-градусный напиток, производили на разных заводах региона. Но при этом в то же самое время Умновский ликеро-водочный завод в Бузулуке под руководством Николая Саблина шел к банкротству. Саблин до этого похоронивший крестьянское хозяйство (колхоз имени Ильича) взялся угробить самый прибыльный в России бизнес – водку.
А ведь до Саблина этот завод был среди лидеров регионального рынка алкоголя, в год здесь выпускалось до 3 млн. поллитровок 150 тысяч ящиков под 40 брендами.  Каждая четвертая проданная бутылка водки была умновской.
Однако история на месте не стоит  – на днях губернатор Юрий Берг выступил с масштабным проектом 9 приоритетных инвестиционных проектов Оренбургской области, стоимость которых оценивается в 158 миллиардов рублей.
Среди этих проектов есть и расширение производства местной, оренбургской ликеро-водочной продукции.
Губернатор говорит: «Более миллиона литров водки ввозится из Казахстана, до полумиллиона – коньячной продукции. В Оренбургской области должна быть своя ликеро-водочная продукция.
Юрий Берг знает, о чем говорит: в Оренбурге, в отличие от Казахстана, строгая система качества производимой продукции. Кроме того, по мнению руководителей компании «Степные просторы» бюджет области смог бы получать только в виде акцизов в бюджет порядка 1,4 млрд. рублей – это существенная прибавка в условиях, когда казна региона переживает острый кризис и регион вынужден брать новые долги.
В этих условиях, если бы бывший руководитель Умновского ЛВЗ, областной депутат Николай Саблин подсуетился, он мог бы подтащить инвестиции, нацеленные на возрождение оренбургской спирто-водочной промышленности на производственные мощности, расположенные в Бузулуке. В город пришли бы живые деньги. Какая разница, под какими брендами лить водку, главное в том, что в городе появились бы новые рабочие места на производстве.  
Однако Николай Саблин – член ЛДПР и как настоящий жириновец стоит в оппозиции губернатору с самых первых дней его утверждения на посту руководителя региона весной 2010 года .
С тех пор ЛДПР Оренбурга постоянно ставит Юрию Бергу «двойки» за работу и громко орет об этом в прессе.
Что сказать об этом?
Может быть политики так и должны себя вести, но Саблин не только политик, но вроде бы и хозяйственник, раньше он руководил предприятиями и отвечал за их сотрудников. И кто даст денег и инвестиций такому руководителю, который вместе со своей партией пинает губернатора? А кто даст денег городу, которым руководит такой человек, даже если этот город очень нуждается в такой поддержке?
Эксперты говорят, предыдущий губернатор Алексей Чернышев символизировал собой аграрный Запад области и был защитником интересов, в первую очередь, сельскохозяйственной элиты.
Юрий Берг, напротив, - это промышленный Восток Оренбуржья, отличающийся от Запада и Центра области стремлением к инновациям, бойцовскими качествами и динамичностью.
Именно поэтому при Берге большим вниманием областной власти пользуются именно промышленные предприятия, крупные компании, он работает, в первую очередь, в тех направлениях, которые дают реальную отдачу.
А зачем ему сгребся неудачник в бизнесе и оппозиционер в политике Саблин? Балбесы и болтуны никому не интересны.
 

Политическая конкуренция в Бузулуке кончилась


В Бузулуке на выборах явно закусили удила и ничего не стесняются. Такое ощущение, что здесь хотят дискредитировать само понятие выборов.
Вопрос что дают почетные знаки какими поощряют ТИКи депутаты Заксобрания, что они косят кандидатов как косой?

Деревня. Река "большой Кинель".

Оригинал взят у kukaev в Деревня. Река "большой Кинель".


Когда-то в детстве Кинель и правда казался большой рекой. Я видел Волгу на тот момент, но Кинель всё равно казался большим. С тех пор прошло много времени. Я переплыл не один водоем. Среди них и Уса в месте впадения в Волгу. И вот, вновь оказавшись у реки "б. Кинель", я вдруг ощутил, что он не такой и большой. А из-за сильной засухи, река обмельчала на столько, что во многих местах я могу ее перейти в брод. Так и получается, что раньше и реки шире были, и деревья выше, и трава зеленее...

Collapse )


Местное самоуправление – двадцать пять лет везде одна хрень...

Оригинал взят у mp30 в Местное самоуправление – двадцать пять лет инвалидности?
В очередной четверг, 7 октября, на заседании молодёжного правительства обсудили вопросы местного самоуправления. Экспертом выступил Вадим Монин, который стоял у истоков современного местного самоуправления в области.

DSC_3112

Почему же местное самоуправление (а не местная власть) испытывает кризис, почему же оно нуждается в реабилитации и что следует изменить? Именно эти моменты стали ключевыми в дискуссии.

DSC_3101

Collapse )