?

Log in

No account? Create an account
Оригинал взят у frallik в Как убивали одесситов в Доме Профсоюзов - детали сценария... +18
Уже понятно, что в Доме Профсоюзов в Одессе было убито много более 42 человек. Провокаторы увлекли людей в здание, где их можно было убивать безнаказанно, с наслаждением и без свидетелей. Пожара внутри здания не было - была постановка пожара, чтобы списать на него массовое уничтожение граждан Украины.

Версия поста на английском языке - http://ersieesist.livejournal.com/813.html Если есть возможность, закиньте на англоязычные сайты.

BmpRfPSCYAEOLMN
Сначала поджог палаток на площади и организация значительного по площади открытого пламени на фоне здания. Людей увлекают под защиту массивных дверей Дома Профсоюзов. У сторонников федерализма на площади не было заранее заготовленных бутылок с зажигательной смесью. Откуда же возник пожар внутри здания?

Read more...Collapse )

Фарион

Оригинал взят у el_murid в Фарион
"...Депутат от националистической партии "Свобода" Ирина Фарион призвала жестоко расправляться с жителями восточных регионов Украины. По ее мнению, расстрел протестующих является единственным выходом из кризиса в стране.

- Я бы действовала намного жестче. Я бы их просто стреляла. Враг господствует на нашей земле. О чем мы говорим? Его нужно было гнать отсюда еще с 1654 года. Поэтому сегодняшняя реакция абсолютно адекватна. Но меры должны быть намного жестче. Наши люди положили свои жизни. Поэтому эти существа заслуживают только одного – смерти, - говорит Ирина Фарион.

8 апреля Верховная рада Украины увеличила уголовный срок за сепаратизм до 15 лет. Теперь "препятствование законной деятельности Вооруженных сил Украины и других военных формирований в особый период наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет"..." (http://lifenews.ru/news/130825)

Read more...Collapse )

Восток Украины

Оригинал взят у el_murid в Восток Украины
Пока на данный момент протестующие захватили здания госадминистраций в Харькове и Донецке. В Луганске митингующим удалось освободить ранее задержанных СБУ активистов, чего раньше сделать не удавалось. При этом есть определенные отличия от предыдущих ситуаций - чуть ли не впервые за последний месяц принято решение не расходиться, а создавать постоянно действующую структуру, превращая ее в параллельную власть.

Пока все это не оформлено в реальные решения, но сам факт осознания того, что действия должны закрепляться результатом, отраден. Киевская власть совсем иначе оценила происходящее на Востоке - отменен зарубежный визит Турчинова, из Киева готовится к вылету в Донецк "Альфа" - что означает только то, что местные силы признаны полностью ненадежными.

Удастся ли протестующим создать адекватные структуры самообороны и выдержать возможный ответ из Киева - неизвестно. Однако от этого во многом может зависеть дальнейшее развитие ситуации.

Оригинал взят у el_murid в Украина. Аграрные прогнозы

Вчера в пресс-центре УНИАН состоялась пресс-конференция, посвященная посевной кампании 14 года на Украине. Прогноз на урожай этого года озвучен следующим:

Ожидается, что в 2014 г. валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в Украине составит 57,3 млн. тонн, что на 9% уступает урожаю 2013 г. Снижение посевных площадей под озимыми (с 7,9 млн. га в 2013 г. до 7 млн. га в 2014 г.) было обусловлено планируемым увеличением площадей более рентабельных яровых в текущем сезоне – сои и подсолнечника и кукурузы как основной культуры за последние 5 лет. Однако в связи с событиями в стране в течение последних месяцев аграрии не готовы в данный момент идти на рекорды.

Урожай масличных культур, в свою очередь, прогнозируется на уровне 15,2 млн. га, что на 6% ниже показателя прошлого года. В целом, посевные площади под масличными будут увеличены за счет расширения посевов сои, однако урожайность масличных будет ниже прошлогодней.


Финансовая сторона вопроса не выглядит катастрофической - при общей потребности в 42 млрд гривен дефицит средств составляет 8 млрд, который должен быть покрыт за счет коммерческих кредитов и банковских средств.

Правда, нужно учесть, что речь идет об официальных прогнозах. Есть и менее радужная информация, согласно которой в этом году аграрии могут не получить около 11% от запланированных объемов урожая, что грозит потерей 25 млрд гривен выручки.

Скорее всего, что-то реальное можно будет почерпнуть после окончания посевной кампании, однако понятно, что голод Украине в этом году точно не грозит. Хотя это, пожалуй, единственная хорошая новость из имеющихся.

Оригинал взят у frallik в Что будет с Украиной ч. 9 Конституирование коричневого аватара в Европе
США и Европейский Союз :
Планы США и ЕС по созданию полноценного фашистского государства на Европейском континенте вступили в решающую фазу. Идеологически такие государства существуют в Европе с начала 90-х годов. Режимы в Литве, Латвии и Эстонии в идеологическом и мировоззренческом плане ничем не отличаются от той государственной структуры, которую сейчас возводят на территории Украины. Разница в одном - размеры этих государств и численность их населения.

Именно их лимитрофность позволяла сводить обоснованные претензии по возрождению нацизма к оправдывающим шуткам и отнекиванию. В действительности с начала 90-х от 30 до 50% населения этих стран были переведены в разряд "нелюдей", были ликвидированы любые предпосылки к культурному и экономическому воспроизводству русского населения на этих территория. Методы физического террора были с лихвой продемонстрированы на примерах подобных сносу памятников Советским Воинам.

3b77cc0e5276Одновременно во всех государствах ЕС выращиваются территориальные национал-социалистические партии. Сейчас они привлекают в свои ряды социально-патриотической риторикой защиты государственных интересов. Их руководители искренне в это верят. Завтра они будут выстроены в колонны своими реальными хозяевами, и им будут поставлены другие цели. Те из руководителей, кто будет продолжать настаивать на защите интересов Греции, Болгарии или Италии, будут уничтожены. Цель одна - взаимная уничтожающая бойня на территории Европейского континента.

Почему сегодня? Всё, что происходит на Украине, можно было осуществить без шума и пыли при Ющенко. Но тогда не было основного - двух полноценных призывных возрастов, которые можно бросить в мясорубку новой мировой войны. Если начинать отсчёт с 1980 г., то 10-11-летние в 1991 г. прошли полную идеологическую обработку. Ещё более верно это в отношении рождённых в начале 90-х. Именно 18-25 летние сегодня и составляют основную массу тех, кто готов стать пушечным мясом в интересах США.

Read more...Collapse )

Оригинал взят у frallik в Что будет с Украиной ч. 8 от Майдана к национал-олигархической диктатуре
США, ЕС и Израиль :
- единственная цель США на Украине - вызвать военную конфронтацию Европы Пятого Рейха (ЕС) с Российской Федерацией. Только взаимное уничтожение главных геополитических конкурентов США сможет вернуть ей позиции мирового господства.

- конституирование в центре Европы государства национал-олигархической диктатуры должно было стать основным методом подготовки плацдарма для уничтожения России и Европы. Воспитание партий подобных "Свободе" по всей Европе говорит только об одном - какими бы патриотическими не были их лозунги по отношению к своим государствам. в нужный момент они будут приведены к власти и направлены против России. Ни у кого не должно быть на этот счёт никаких заблуждений.

14557_original

Вчера в передаче Соловьёва впервые на широкой публике была выявлена роль Израиля и еврейского капитала вообще в создании аватара коричневого зверя в Европе. Авигдор Эскин пообещал(!) оказать воздействие на потерявший берега еврейский олигархат Украины :-))

Read more...Collapse )

Балбес Саблин

6fbcdc3122d0713ce6f16e209db1bc28_700
Упустил столько возможностей для родного города

Давно ли водка перестала быть «жидким золотом», когда каждая семья держала дома в заначке несколько пузырей. Для слесаря из ЖЭКа, соседа, который может помочь по хозяйству, внезапного прихода гостей и вообще на всякий такой случай.
Десятки лет водка ценилась дороже денег. Затем по ее авторитету был нанесен сильнейший удар. Сначала спиртом «Рояль», а потом «паленой» осетинкой. Но и в этих условиях правильная, заводская водка всегда была в почете.
Не случайно в 1990 годы в Оренбургскую область зашли со своим производством даже самарцы. Российско-германское совместное предприятие «Самара», принадлежащее директору самарского ЛВЗ, разливало в Оренбурге несколько популярных видов своей продукции. СП было создано для экспорта "Московской" в Германию, а также для экспортных операций в Израиль, США, Швейцарию. Рассказывали, что до начала нулевых годов около 700 тысяч декалитров (ящиков) такой водки продавалось в Швейцарии.
Цепкие самарцы зарабатывали везде, где это им казалось выгодным, хотя и в самой Оренбургской области 40-градусный напиток, производили на разных заводах региона. Но при этом в то же самое время Умновский ликеро-водочный завод в Бузулуке под руководством Николая Саблина шел к банкротству. Саблин до этого похоронивший крестьянское хозяйство (колхоз имени Ильича) взялся угробить самый прибыльный в России бизнес – водку.
А ведь до Саблина этот завод был среди лидеров регионального рынка алкоголя, в год здесь выпускалось до 3 млн. поллитровок 150 тысяч ящиков под 40 брендами.  Каждая четвертая проданная бутылка водки была умновской.
Однако история на месте не стоит  – на днях губернатор Юрий Берг выступил с масштабным проектом 9 приоритетных инвестиционных проектов Оренбургской области, стоимость которых оценивается в 158 миллиардов рублей.
Среди этих проектов есть и расширение производства местной, оренбургской ликеро-водочной продукции.
Губернатор говорит: «Более миллиона литров водки ввозится из Казахстана, до полумиллиона – коньячной продукции. В Оренбургской области должна быть своя ликеро-водочная продукция.
Юрий Берг знает, о чем говорит: в Оренбурге, в отличие от Казахстана, строгая система качества производимой продукции. Кроме того, по мнению руководителей компании «Степные просторы» бюджет области смог бы получать только в виде акцизов в бюджет порядка 1,4 млрд. рублей – это существенная прибавка в условиях, когда казна региона переживает острый кризис и регион вынужден брать новые долги.
В этих условиях, если бы бывший руководитель Умновского ЛВЗ, областной депутат Николай Саблин подсуетился, он мог бы подтащить инвестиции, нацеленные на возрождение оренбургской спирто-водочной промышленности на производственные мощности, расположенные в Бузулуке. В город пришли бы живые деньги. Какая разница, под какими брендами лить водку, главное в том, что в городе появились бы новые рабочие места на производстве.  
Однако Николай Саблин – член ЛДПР и как настоящий жириновец стоит в оппозиции губернатору с самых первых дней его утверждения на посту руководителя региона весной 2010 года .
С тех пор ЛДПР Оренбурга постоянно ставит Юрию Бергу «двойки» за работу и громко орет об этом в прессе.
Что сказать об этом?
Может быть политики так и должны себя вести, но Саблин не только политик, но вроде бы и хозяйственник, раньше он руководил предприятиями и отвечал за их сотрудников. И кто даст денег и инвестиций такому руководителю, который вместе со своей партией пинает губернатора? А кто даст денег городу, которым руководит такой человек, даже если этот город очень нуждается в такой поддержке?
Эксперты говорят, предыдущий губернатор Алексей Чернышев символизировал собой аграрный Запад области и был защитником интересов, в первую очередь, сельскохозяйственной элиты.
Юрий Берг, напротив, - это промышленный Восток Оренбуржья, отличающийся от Запада и Центра области стремлением к инновациям, бойцовскими качествами и динамичностью.
Именно поэтому при Берге большим вниманием областной власти пользуются именно промышленные предприятия, крупные компании, он работает, в первую очередь, в тех направлениях, которые дают реальную отдачу.
А зачем ему сгребся неудачник в бизнесе и оппозиционер в политике Саблин? Балбесы и болтуны никому не интересны.
 

В Бузулуке на выборах явно закусили удила и ничего не стесняются. Такое ощущение, что здесь хотят дискредитировать само понятие выборов.
Вопрос что дают почетные знаки какими поощряют ТИКи депутаты Заксобрания, что они косят кандидатов как косой?
Оригинал взят у kukaev в Деревня. Река "большой Кинель".


Когда-то в детстве Кинель и правда казался большой рекой. Я видел Волгу на тот момент, но Кинель всё равно казался большим. С тех пор прошло много времени. Я переплыл не один водоем. Среди них и Уса в месте впадения в Волгу. И вот, вновь оказавшись у реки "б. Кинель", я вдруг ощутил, что он не такой и большой. А из-за сильной засухи, река обмельчала на столько, что во многих местах я могу ее перейти в брод. Так и получается, что раньше и реки шире были, и деревья выше, и трава зеленее...

+3 фото р. Б. КинельCollapse )


Оригинал взят у mp30 в Местное самоуправление – двадцать пять лет инвалидности?
В очередной четверг, 7 октября, на заседании молодёжного правительства обсудили вопросы местного самоуправления. Экспертом выступил Вадим Монин, который стоял у истоков современного местного самоуправления в области.

DSC_3112

Почему же местное самоуправление (а не местная власть) испытывает кризис, почему же оно нуждается в реабилитации и что следует изменить? Именно эти моменты стали ключевыми в дискуссии.

DSC_3101

Обсуждение вопросов развития местного самоуправленияCollapse )