?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Убей бандеровца -2

Оригинал взят у t_34_111 в Мать "Горловской мадонны" написала письмо матери детей Порошенко. ОКОНЧАНИЕ

Окончание полной версии интервью с матерью "Горловской мадонны", потерявшей при артобстреле 23-летнюю дочь и 10-месячную внучку. Начало ЗДЕСЬ.

ножки

«ДЕВОЧЕК СВОИХ Я САМА ХОРОНИЛА»

- Вы говорите, что девочек после обстрела не видели. Вы знаете, кто перенес тела Ваших детей?
- Это был местный житель Сергей. Он проходил мимо и, увидев моих погибших девочек на земле, собрал их и отвез в морг. Это он сказал в морге, чтоб девочек не разъединяли. Я обратилась к людям через интернет, чтобы найти его и нашла. Он пришел в день похорон. Тогда я не уточнила его фамилию, знаю только, что его зовут Сергей и у него трое детей – мальчики 14 и 4 лет и девочка 13 лет.
Мы с ним созванивались, но с 5 августа он уже не выходил на связь. Я очень хочу снова его найти и никогда больше не терять. Я очень волнуюсь за него, ведь там снова бомбят. Для меня этот человек стал очень родной, а я его опять потеряла (плачет). Пока я была там, он сам звонил мне каждый день. Ведь когда погибли девочки я была не в состоянии вообще о чем-то думать, к тому же день и ночь в бомбоубежищах. Даже на опознание в морг я шла не из дома, а из бомбоубежища. На похороны, почти никто не пришел, ведь в основном все выехали, а те, кто остался просто боялись бомбежек. Девочек своих я сама хоронила.

- Наталья, расскажите, какими были Кристина и Кира?

- Мы всегда жили очень счастливо, а в нашем доме были всегда смех и друзья. Девочки учились, занимались. Мы никогда не ссорились. Пусть и городок маленький, но жили своей счастливой жизнью. Кристина была умницей. Закончила

наш Горловский институт иностранных языков. Хотела в жизни много добиться. Девочку свою Кирочку очень любила, она так хотела и так ждала ее рождения. Еще когда с животиком ходила все время говорила: «Когда же Кирочка появится». Она знала, как малышку будут звать, какой она будет.
Кира
Когда Кирочка родилась, Кристина ее с рук не отпускала. Кира без конца пела песни – утром просыпалась и со спальни кричала: «Ба! Ба!» - и начинала песенки петь. У нас соседи все смеялись, ведь с первого дня мы ей постоянно пели песенки. Соседи спрашивали, мол, кто у вас там поет? Я пела, Кристина пела. Французские песни ставила и Кирочка уже что-то напевая лепетала.

Кристина
С шести месяцев мы все время зубиков ее ждали. Утром встаем и в ротик смотрим, в надежде зубик увидеть. Они так и не прорезались. Врач нам все время говорила, что деток без зубиков не бывает, мол, перестаньте смотреть и они вырастут. Но они так и не выросли. До сих пор ощущение, что они просто вышли погулять и сейчас вернуться, а я буду вечером бурчать, что, мол, вы так поздно вернулись, ведь купаться пора. Они каждый раз, когда задерживались, приходили и кричали: «Ура! Бабушка, мы научились ползать!» или «Ура! Бабушка, мы научились ходить!», «Ура! Первый веночек сплели!». Кирочка только научилась ходить. В этом сквере они гуляли 2-3 раза в день, оттуда почти не выходили, там, в этой траве научились, и ползать, и ходить. Они жили в этом сквере и погибли там.

кристинка
Кристинка все время торопилась жить. Ей так хотелось жить, все вперед и вперед. Даже Кирочка наша родилась у нее раньше времени – на восьмом месяце беременности...

- Как Вы справляетесь с этой трагедией?
- Падаю в траву и вою как волчица, а когда люди появляются, встаю и держусь. Загород выезжаю и опять вою и вою. Раньше все нужно было: через магазин идешь, и заколочка нужна была, и игрушка. А сейчас – пустота. Идешь и ничего не надо, вообще ничего (плачет – прим. авт.). Тебе не надо ни есть, ни пить, ни эта красота тебе не нужна. А эти дети… кругом дети. Дашу удалось вывезти за два дня до случившегося и отправить в Киев в студенческое общежитие, где она учится. Она когда узнала, что Кристина и Кирочка погибли, навзрыд кричала, что ненавидит людей. По телефону плакала, почему она в Киеве. Рвалась назад в Горловку, хотела бросить учебу. В ту ночь, когда я ночевала на могиле, Даша не смогла ко мне дозвониться. А на следующий день в слезах говорит: «Мама, я приеду». И тут у меня сердце чуть совсем не остановилось. «Даша, - говорю - я буду брать трубку, только не приезжай сюда». И когда пропадала телефонная связь, я бежала со всех ног к трассе, где была связь. Я боялась, что она вот-вот соберется и приедет в Горловку. Я боялась и ее потерять. Ведь у нас с Дашей, кроме Кристиночки и Кирочки больше никого нет, ни бабушек, ни дедушек. Нет родных. Только мы друг у друга были, я, Даша, Кристина и Кирочка. Теперь мы остались в этом мире с Дашей вдвоём.
Как-то я читала один из комментариев Марины Порошенко, в котором она говорит, что ее любимое занятие забота о муже и о детях. Спросите у пани Марины, а о ком мне теперь заботиться, когда моих детей убили? Она благодарит украинских матерей, за то, что вырастили сыновей-патриотов. Почему сыновья народных депутатов и других, которые занимают высокие должности не находятся там, на войне? Почему они посылают мальчишек, которые ничего не понимают?
Мне очень важно, чтоб она увидела мое письмо. Куда-то же она приходит на работу, где-то чем-то занимается. Я просто хочу, чтоб она прочла мое письмо с вопросами, которые хочу ей задать.

письмо ПорошенкоУважаемая пани Марина!

Убили моих деточек! Убили моих пташечек, моих голубушек. Спросите у своего мужа, ПОЧЕМУ?
Почему, когда Ваши деточки имеют возможность смеяться, учиться … моих деточек лишают права радоваться, любить, права дышать, права на жизнь?
Почему? Дорогая моя, ПОЧЕМУ?
Почему моих пташечек, голубушек моих, зверски убивают, разрывают на кусочки их тела, их сердца?
Кто отдает такие приказы?!!!
У какого зверя нет сердца, нет здравого рассудка?!!! Почему не боится ни материнских слез, ни проклятий?!!! Почему решает судьбы многих людей?!!!
Спросите, дорогая моя!
Кому нужна такая целостность державы? Державы, которая отправляет своих сыновей на войну воевать со своими братьями. Державы, которая приказывает убивать своих дочерей! Державы, которая не уважает матерей, отнимает самое дорогое. Спросите.
Мать зверски убитых девочек.

Мать Наталья

P.S. О реакции "первой леди" на подобные крики души можно узнать ЗДЕСЬ


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - krevetka_flo - Apr. 5th, 2015 11:34 pm (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )