?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у simple_kot в Сызранские блоггеры на связи с Губернатором
С 20 мая на территории всей Самарской области начинается реализация проекта «На связи с Губернатором». Основная цель - объединить усилия власти и общества для решения общих задач, стоящих перед регионом. Глава региона Николай Меркушкин постоянно подчеркивает необходимость прямого, открытого разговора с людьми, максимального разъяснения прав и возможностей жителя Самарской области по улучшению своей жизни.

В рамках проекта «На связи с Губернатором» с 20 мая и до конца года состоится около 4 тысяч встреч специалистов различных сфер с жителями области. Мероприятия будут проходить в разных форматах: дворовые встречи, круглые столы, семинары и общественные слушания по наиболее актуальным вопросам. Подобный проект уже реализовывался в Тольятти летом 2013 года. Тогда в адрес органов власти поступили тысячи обращений, которые были оперативно исполнены. Теперь пришла очередь реализации проекта на территории всего региона.

Как оказалось, к участию в проекте по собственной инициативе подключаются различные общественные организации и люди. Это те, кто поверил, и те, кто хочет совместными усилиями навести порядок в губернии. Не остались в стороне и владельцы сетевых журналов (блогов). Сызранский популярный блогер  Евгений Никишечкин johni_d уже давно принимает обращения от жителей, перепроверяет изложенные в них факты, публикует, направляет в органы власти и управления. Количество их постоянно растет. То, что теперь они будут поступать в общую базу проекта "На связи с Губернатором", логичное и верное решение. Взаимодействие обеспечит партия "Единая Россия". Сегодня об этом и договорились Александр Фетисов и Евгений Никишечкин.

Да и вообще, ИМХО люди с активной жизненной позицией должны поддерживаться представителями власти. Причем с позитивной жизненной позицией. Направленной на решение проблем, а не на пустое критиканство и нытье. Позитивные люди сами по себе редкость.

Ну и бонус сегодняшнего дня. Угадайте, что за заявление пишет Евгений?))  Подсказка: с его слов, при прежней областной власти он бы его никогда не написал, а теперь так он выражает свою поддержку выбранного регионом курса!)